注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

体恤之心   

2008-01-09 13:50:09|  分类: 美文阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
              体恤之心 
                               作者:戚锦泉   

    
上海的冬夜,灯光闪烁,车水马龙。有个出租车司机在浦东大道接了一位客人,客人要去浦西的海鸥饭店。没开多久,这位客人却突然要求掉头回去。“已经进了隧道,没办法掉头了。”出租车司机说。“出门的时候我换了条裤子,忘了拿钱包出来了。”客人着急起来。 

透过反射镜,出租车司机看到客人的窘态,他摆摆手,说可免费送他到目的地。一  

路上,他还不停地宽慰客人:“不用担心,人总会有忘东西的时候,我也有过,人之常情嘛。” 

就这样,两人聊了起来。出租车司机从客人口中得知,原来他刚来上海不久,人生地不熟。不一会儿,到车达目的地,计价器显示车费为17元,出租车司机悄悄把计价器的牌子翻起来———17元随即变成0元。随后,他又取出3张共计30元的乘车票递给客人,并嘱咐:“回去的时候,找一辆我们公司的车子,可以用这个付车费。”那位客人收下乘车票,连声道谢,然后匆匆离去。 

过后,出租车司机并没有把这件事放在心上,毕竟这已经不是第一次了。可是,两天后他接到那个客人打来的电话,问他是否愿意做他的司机。这个客人叫龚天益,纽约银行上海分行行长。这个出租车司机叫孙宝清,上海一个普通的打工仔。 

很多人问龚天益,为什么要选孙宝清?龚天益说:“理由很简单,是他那颗体恤他人的心深深地打动了我:他知道我没带钱包,就一直宽慰我;明明20元乘车票就够了,他考虑也许我会有其他事情,给了我30元……银行业也是服务业,要以顾客为本,我认为他是服务业的楷模,所以我选择他。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017