注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

看!异国女性五彩斑斓  

2007-08-28 07:38:16|  分类: 生活麻辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                          看!异国女性五彩斑斓

芬兰女人:温柔地执掌权力

  芬兰女人的最大特点是她们从不信女子弱于男,所以她们热衷参政。在芬兰上届议会200位议员中,妇女占77位。在内阁中,有5位女部长,并且有世界上惟一的女国防部长埃·雷恩。女兵占军人总数的20%。但是,芬兰的女性却不失温柔。她们的温柔,并不体现在说话的细声细语,或是做事的小心翼翼。从整体的架构上而言,芬兰的“女性温柔”,是通过掌控着超过一半的权力宣扬的和平与美好。

  据说芬兰是欧洲最早一个妇女享有选举权的国家,女权主义源远流长,女人比男人有更多蒸蒸日上的机会。芬兰总统是女性,芬兰内阁中,超过一半是女性。在芬兰办事,有时候需要一级一级找上去,往往先是身高马大、光头长须的小伙子招呼你,然后款款走出一名身着职业套装的女子,小声地吩咐什么,边上的“办事员”忙不迭地点头。

  从官方资料来看,在芬兰的大学里,女性教授、讲师占到63%;芬兰的硕士、博士,有近70%都是女性。偶尔路过一家眼镜店,看到其橱窗里展示的高度近视眼镜,几乎全部是女性式样的。不过,这里并不是中国人所说的阴盛阳衰,在芬兰的赫尔辛基市中心,几乎所有的雕塑,都是呈现阳刚之美的。这似乎在另一方面,体现着这座城市对异性的微妙追求。

德国女人:钱袋经常亮红灯

  德国有一首非常著名的歌曲叫作《男人之心》,其中有一句歌词是:“男人微笑是为了让所爱的女人开心;男人赚更多的钱,让所爱的女人享用。”这首歌出现于20世纪70年代,不过,现代的德国女人依然挣钱比男人少,消费却高于男人。

  在德国,男人的收入大大高于女人,但是女人的支出却远远胜于男人,这是德国统计机构的一项最新调查结果。当今,尽管女人像男人一样在职场上拼杀,成为优秀企业的主宰者;尽管女人登上了拳击运动的赛场;尽管女人在汽车维修行业与男人并驾齐驱,但是女人的收入还是比男人少!在前西德地区,经比较,在未扣除税额即毛收入的情况下,女人的月收入约为2789欧元,而男人则约为3946欧元。非常不公平的是,女人所必须的生活支出却要比男人昂贵!让我们看看下面的分类结果吧:

  美发:对于女士,50欧元像一缕青烟,转眼即逝;对于男士,干剪只需约20欧元,相比之下,便宜得很。
化妆品:女士必备的洁面乳、护肤乳等每月消费50欧元是在所难免的了;男士所需的香皂、牙膏和须后水,每月只需区区的10欧元即可。

  私人保险:以30年的健康保险为例,女人月支出210欧元,而男人每月只需130欧元。

  电话费:对女人来讲,和亲密的女伴“煲”上几小时的“电话粥”也不为过;男人长话短说的风格,使得电话费保持在较低的水平。

  夜间归宿的交通费:女人将15欧元的车费放进了出租司机的口袋里;男人在晚间回家,要么“坐11路”(双腿走路回家),要么花3欧元坐公共汽车。

  汽车:由于缺乏维修经验,女人经常会把车的毛病小题大作,而匆忙送进修理厂,一次又一次地被汽修厂榨取本可以节省下来的血汗钱;男人会先自己动手检修汽车,实在搞不定,那就找个高手帮忙也好。

  家庭内的维修:女人会在雇了修理工之后,惊讶地发现,工人的维修费用高得吓人;男人在自己动手修理不成后,才会明智地雇一位“明码标价”的修理工。

  购买家具:女人的方式是,家具送货上门,支付小费;男人通常的方式是,请个身强力壮的好友喝上两盅,然后,两人一起将家具扛回家!

英国女人:女富豪超过男性

  英国一权威“数据监视”研究公司最近发表的一份调查报告称,如今在英国的百万富豪人数中,女性已经超过了男性。英国女性百万富翁人数增加的原因,除了女性的创业、女艺人高收入,还有离婚率增加、遗产继承公平以及学校性别平等的趋势。这些富有女人中有许多是城市中的工作者,在投资方面她们比男性更加理性和谨慎。

  说来你也许不能接受,有贵族气的英国女人喜欢抽烟,尤其是稍微年轻点的女孩子,走在大街上几乎到处可见她们手指夹着一支烟。看起来抽烟的女人让人不习惯,似乎不容易接近,但其实英国女人的性格都很随和、亲切。有一次我在伦敦街头问路,那个英国好女人就专门开车绕路把我们送了过去,煞是感人啊。

  英国人偏爱深色调时装,尤以黑色为流行色,并经久不衰,因为她们信奉简单就是美。在伦敦,一件没有任何装饰的黑色棉布无袖直筒裙,很有可能是出自设计大师的手笔。时常有英国人评论华人时装太花哨,透着股风尘味道。英国铁娘子撒切尔夫人穿衣的名言是:凡遇有棘手难题心情紧张时,绝不穿从未穿过的新衣服,肯定要选一套自己熟悉舒适的旧套装,用以减少压力增强信心。

美国女人:爱工作胜过爱孩子

  中国人说:“女人像水。”美国的女人总体上比柔弱的水显得刚健!她们又比稳固的山显得灵活,更富于情感的纹理,性格更多彩和翩翩多姿。美国女人是开朗的,她们总是笑容满面,真诚而爽朗。

  美国女人还富于刻苦和实干精神。我听朋友说,他在美国教课的时候,常常在课间或中午看到他的学生,盘着腿坐在楼道内的长凳上,边嚼三明治,边苦苦地阅读和思索。

  美国女人还是富有野心的,她们要与老板一起过高质量的生活。在美国妇女中流传着许多“至理名言”,比如:“与老板和同事一起过高质量的生活而不是与孩子”;“上班工作比在家带孩子更容易”;“在家只有压力,办公室才有和平”等,仿佛一夜之间,美国妇女“觉醒”了,她们越来越不愿待在家里做家务带孩子,而是更愿意做全职工作。

  女律师芭芭拉就是这样一个典型。她一回到家就头痛,而且胃也不舒服,但一到办公室这些症状就消失了。所以对那些外人看来乏味的法律程序她倒觉得挺有趣,每天早上醒来她都有一种迫不及待地想上班的冲动。
  

  许多做妈妈的都觉得,花那么长时间在办公室里对孩子有一种犯罪感,但又不得不承认在那里会比在家里觉得幸福。那里大家彼此尊重,这在家里很难找得到,而且可以与不同的成人交谈,而不像在家要使自己迁就于孩子的语言和心理。

委内瑞拉女人:再穷不能穷脸蛋
  

  众所周知,委内瑞拉的女人以美为职业,很多世界小姐都来自这里。委内瑞拉人十分注重外表,一项针对30多个国家的调查表明,委内瑞拉不管男人还是女人都是世界上最爱美的人,他们用在脸上的化妆品所花的钱是别的国家的人所无法比拟的。

  美容师卡布雷拉曾经这样说过:即使这里有的人很穷,但是你要上一辆公共汽车的话,里面肯定充满了名贵香水的味儿,委内瑞拉人再穷,也不能不精心地打扮自己。因而再穷也不能穷脸蛋的说法在这里十分流行。

  正因为委内瑞拉人爱美,委内瑞拉已成为一个美女辈出的国度,当然女人热衷选美也就顺理成章了。参加选美历来成为女性最大的梦想。训练优雅的仪态,塑造完美的形体,学习日常的梳妆打扮成为美女候选人每天必做的功课。一旦成为某个选美大赛的得奖主,命运之神也就从天降临,从此使她一生的命运改变。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017