注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

gan en   

2007-05-03 08:55:25|  分类: 生活麻辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             感恩的人

   一路走来,一定有很多精彩,也一定有不少让我们刻骨铭心的经历。我们能有今天,也一定有很多我们要永远感恩的人!

我最感恩的人是我的爸爸!他是我从小就开始崇拜的偶像,在我眼里他一直是战无不胜的战神!他的性格、做事的风格、思考问题的方法都对我产生了深远的影响。我觉得我很幸运,很多情况下,如果父母很厉害,他们可能会为子女考虑很多事情,同时也按照他们的意志来要求子女。从而可能导致子女从小丧失自我思考和主见性。而我的爸爸总是给我引导,同时也流给我很多自己的空间。
   父亲的文化水平不高,也就小学毕业。但是他的思维却不是一般人能具备的,即使是今天,我觉得还有很多方面自愧不如。父亲是一个计划性很强的人,每年年初他就把整年的安排思路定下来,晚上回家总会思考当前任务的进展情况,下一阶段该做那些调整。在我眼里看到的农民当中,能有他这种宏观思维和规划意识是很难得的。父亲的执行力很强,他计划里定的任务他是无论如何都要完成的。从父亲的脸上我总能看到他的自信、乐观和决心。小时候我很贪玩,父亲也没少教训我,不过他是双管齐下:一般情况下是用鞭子打一顿,然后再补充开展一堂政治课。有时候觉得父亲是不是不爱我,除了教训我,他还让我干各种农活、家务活,尽管有时候母亲觉得那些活不用我做也可以,但是父亲就是要我都尝试、体验。每年寒暑假,父亲都会给我安排“工作任务”,比如上山除草、施肥等。父亲也总教导我要善于学习,要随时随地地学习。他就是一个生动的例子。他是一个石匠;后来也会盖房子(帮村里很多人盖过房子);会开车,然后就学会了修车,听声辩位——每次车出来问题他都会很留意有什么迹象和表现,修车工在维修时,他总是很积极地参与进去,看多了后来很多自己都知道怎么修了,奇怪的是他根本就不懂物理;现在他开始潜心培植果树。我家的财政收入总是逐年提高呀!父亲常开玩笑说,不多想,不会变,那就只能受穷了!父亲在我们那个生产队里可是有好几个第一:第一个买收音机,第一个买自行车,第一个开荒种茶,第一个建水泥二层楼房,第一批学习培植蘑菇,第一个安装电话(当时要2k多元)。我感觉父亲真是改革开放以来敢于不断挑战、开拓的典型!

    受到父亲的影响,我从小就变得很坚强、很自信乐观,养成了很多好习惯,如不拖延的习惯、做计划的习惯、敢于吃苦的拼劲等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017