注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

活着为了什么  

2007-05-11 15:17:23|  分类: 生活麻辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    活着为了什么

    第一组调查是在临危病房中,调查当一个人不可避免地走到生命尽头时,他对家人会嘱托些什么.调查结果是:从来没有人说:“要是我多赚十万块就好。”“要是我多升一级官就好了”。也没有人说:“好好照顾我的房子和车子”。大部分人都在说:"好好照顾你妈妈.爸爸,要让他们安享晚年.""好好照顾孩子们,要他们好好学习,健康成长."可是从来没有人说:"我要成为一个富翁就好了.""要是我能当一个权高位重的大官就好了."也没有人说 :"好好照顾我的房子和车子."几乎没有人在想财富和权力,想到的都是亲人的爱.

    第二组调查算是一个实验,在妇产科进行.他把随机选出的婴儿分成两组.他让护士每天抱起分在第一组的孩子抚摸3次,每次5分钟;对分在第二组的孩子一次也不摸.结果第一组体重增加的速度是第二组的两倍,并且第一组孩子的皮肤也明显比第二组孩子的红`亮.

    两组调查说明:人一来到这个世上,最需要的就是爱,可惜的是许多人在临死时才意识到这一点.人生的内 容丰富多采,但要明白贯穿其中的主线,别干出舍本逐末的事.

    這項調查說明了基本上由出生到離開這世界,最重要的東西便是愛。可是大家總是忽略了愛的重要性,反而將金錢,權力排在首位,總是要等到生命的盡頭,再沒有多餘的時間,才突然醒覺自己把生命浪費在外在、無關痛癢的東西上,可是生命已經離你而去了。我想大家也應該要及早醒覺,好好充實生命,多讚美你身邊的人和事,不要害怕表達自己的感受。

    是啊,我们活着是为了守住我们的精神家园,不是为了物质和私利,我也有同感.人来到这个世上,最需要得到的不是财富、权势、功名、荣誉,而是爱! 无论生命怎样轮回,无论时代怎样演进,爱是人类亘古不变的主题。
    没有爱,就没有了音乐,至少对流行音乐是如此。我们是歌声喂大的一代,在我们爱唱的流行歌曲中,哪一首没贯穿一个“爱”字:“我曾用心爱着你”、“没有你还是爱你”、“我用自己的方式爱你”、“特别的爱给特别的你”、“今夜你会不会来,你的爱还在不在?”、“让我一次爱个够”、“爱你一万年”、“爱不完”……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017