注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

用牙咬住的生命(转载)  

2007-04-24 15:49:28|  分类: 美文阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            用牙咬住的生命(转载)

    这是发生在旅游景点里一件真实的故事。故事中的主人公是两位老人。
  
  一天,两位老人离开旅游团相携着到山崖上看夕阳。夕阳无限好。西天燃烧着桔红的霞光,有如一场缤纷而下的太阳雨,溅落在山石草上,跳动着灿烂无比的阳光。
  
  两位老人如醉如痴地欣赏着这无比美景,突然,她感到身边有一个东西往下坠落。她下意识地伸手一拽,拽住的正是她失足的丈夫。她拽住他的衣领,拼命往上提拉,但无论怎么努力,都无济于事。他悬在山崖上也不敢随意动弹,否则两人都会同时摔落谷底,粉身碎骨。她拽着他实在有些支撑不住。她的手麻木了,胳膊又肿又胀,仿佛随时都会和身子断裂。她意识到瘦弱的胳膊根本拉不住他太沉的身体,她只能用牙齿死死咬住他的衣领,坚持到最后一刻。她企望有人突然出现使他绝处逢生!
  
  他悬挂在山崖上,就等于把生命钉在鬼门关上,在这日薄西山的傍晚,有谁还会来到山崖上?意识到这一点之后,他说:“放下吧,亲爱的……”
  
  她紧紧咬住牙关无法开口,只能用眼神示意他不要吱声。
  
  一分钟过去了。两分钟过去了。十分钟过去了。
  
  冥冥中,他感到有热热的粘粘的液体滴落在他的脸上。他敏感意识到血是从她的嘴巴里流出来的,还带着一种咸咸腥腥的味道。他又一次央求她道:“求你了亲爱的,放下我吧!有你这片心意就足够了,面对死亡,我不会埋怨你的……”
  
  她仍死死咬住他的衣领,无法开口说话,她只能用眼神再次阻止他不要挣扎。
  
  一小时过去了。两小时过去了。
  
  他感到有大颗大颗热热的液体叭哒叭哒滴落在他脸上,他知道她七窍在出血了。他肝肠寸断却无可奈何。他知道她在用一颗坚强的心和死神相抗争。他幡然感悟到生命的分量此时比地显得无比沉重,死神如鹰鹫般拍打着有力的翅膀,时刻向他俯冲、袭击,一不小心生命就会被包埋在蚕茧里终止了……
  
  不知过了多长时间,旅游团的人们举着火炬找到了山崖边,终于救下了他俩。她在不远的一家医院里住了好长时间。
  
  那件事发生后。她的整个牙齿都脱落了,并从此再没有站起来。
  
  他每天用轮椅推着她、走在街上、看夕阳。
  
  他说:“当初你干吗拼命救下我这个糟老头子呢?亲爱的你看你,牙齿……”
  
  她喃喃道:“亲爱的,我知道我当时一松口,失去的不仅是你,也是我后半生的幸福……”
  
  他推着她向夕阳走去。
  
  人们都看着他俩融在太阳里,成为一道最美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017