注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

小幸福  

2007-02-13 14:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              小幸福

   上网时收到一封发错了的邮件,女孩情深意绵地写着:“每次吃你最爱给我买的水晶之恋果冻,就觉得很想念你,觉得自己过得很幸福。”不觉轻笑,原来这也是幸福的一种,和天长地久绝没有关系。
  每个人都那么渴望着幸福,却不知许多小小的幸福已经在我们的生活中穿梭,如果心太大,那小小的幸福当然无法把心填满,而很多快乐的感觉也就无法体味。
  究竟什么是小幸福呢?
  有个朋友认为幸福就是每天回家后能看到太太已把家打扫得一尘不染,坐在客厅的沙发上感受一天里最恬静的时光,白天工作的疲惫顿时释然。
  我的同事说幸福就是能减掉身上暴露的脂肪,穿简单的衣服都很好看。
  16岁的堂妹告诉我,幸福就是经常在学校的操场上,看到那个长得像古天乐的男孩在踢球,然后他的目光能够在不经意间落在她的身上。
  说起来,小幸福真的是琐碎,可是缺少了就仿佛菜里少放了盐。
  新片上映,有人打电话邀请一起看电影,这是小幸福;有人吃你亲手做的菜,这是小幸福;和好朋友痛痛快快地吵一架,过后大家都不记仇,这是小幸福;处处想给你“小鞋”穿的上司,面对你无可挑剔的业绩,露出一脸无可奈何的苦笑,这是小幸福;穿新衣是小幸福,逛商店是小幸福,听美妙的音乐,享受微风中的木椅是小幸福……
  小幸福其实是一种极其微妙的感觉,纯净而又体贴,享受并且得到模糊的满足。不留意生活细节的人,该错过多少小幸福啊!也许等来真正的大幸福,已经没有了灵敏的触觉去体验那种淋漓尽致的大快乐了。
  在这样一个下午,有风轻轻从窗外渗透,我给那个发错了邮件的女孩回了信,感谢她给了我一种关于小幸福的遐想。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017