注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

杏花雨<二>  

2007-12-19 09:03:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   杏花雨<二>
   杏树开花的时候,我并不知道下没下雨,可回想起那个季节,我总有一种湿漉漉的感觉,好似雨滴从杏花上滴落,泪水从腮边滑过!
   我曾经喃喃自语:“杏树开花啦!”我因没有人能听懂我的心音而自悲,然而此时的深秋,过了那个花开花落的季节,我却依然独自咀嚼那酸酸的苦苦的青杏味,却不知道是否该遗忘那个曾诞生在杏树底下的梦———鸿雁南飞了,落叶随花飘零,我徘徊在铺满叶片的小径上,不知是对鸿雁飞归的留恋,还是那首初恋时写下的情诗给了我无限的悲哀?也不知脑海里是不是杏树花开放时的憧憬了?
   “呀,杏核!”我的脚下踩到了一枚杏核,我小心翼翼拾起它,脑海里浮现了过去的岁月,我生在北方,却偏爱着南方的竹林,于是在故园的杏树下,我把心灵的文字凝结成一个个向往、、、、、、此时我独徘徊在感情的十字路口,想不清身后的脚印和前方正延伸的路,泪水簌簌而下了,为了失去童年杏树下奶奶的抚爱,也为了失去的那颗心、、、、、
   明年杏花开时,我依然站在异乡的高楼上远望吗?明年深秋我依然能拾到一颗被泥土包裹的杏核吗?想想身边的同龄人都正接受着新事物,而我却依然不能走出自己思维的牢笼,为什么心中的世界会越来越大啊?
   杏树花开了又落,落了又开,我心中的思念生了又灭,灭了又生。我多么希望明年杏花开放时下一场清澈的雨,让我站在杏树下多看一眼杏花,多采撷一滴雨,让我的生命中真的存在杏花雨!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017