注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

真家无言  

2007-01-31 07:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              真家无言

    他是个哑巴,虽然能听得懂别人的话,却不能说出自己的感受。她是他的邻居,一个和外婆相依为命的女孩,她一直喊他哥哥。
  他真像个哥哥,带她上学,伴她玩耍,含笑听他叽叽喳喳地讲话。他用手势和她交谈,可她能读懂他每个眼神。从哥哥注视的目光里,她知道他有多么喜欢自己。
  后来,她考上了大学,参加了工作。
  有一天,她坚定地对他说:哥哥,我要嫁给你!
  他像只受惊的兔子逃掉了,再也不肯见她,无论她怎样哀求。
  她说:你以为我同情你吗?想报答你吗?不是,我很早就爱上了你啊!可是,她得不到他的回答。
  有一天,她突然住进了医院。他吓坏了,跑去看她。医生说,她喉咙里长了个瘤,虽然切除了,却破坏了声带,可能再也讲不了话了。病床上,她泪眼婆娑地注视他。
  于是,他们结婚了。很多年以来,没有人听他们讲过一句话。他们用手、用笔、用眼神交谈,分享着彼此的喜悦和悲伤。他们成了相恋男女所羡慕的对象,那是厂对多么幸福的哑夫妻啊!
  爱情阻挡不了死神的降临,他撇下她一个人先走了。人们怕她经受不住失去爱侣的打击来安慰她。这时,她收回注视他遗像的呆滞的目光,突然开口讲话:爱人已去,谎言也该揭穿了。
  人们惊讶之余,都感叹不已,这是一份多么执著、深厚得像童话一样的爱呀!从此她再也不讲话,不久也离开了人世。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017