注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

相逢是首歌   

2007-01-16 08:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相逢是首歌

网络,是一根细细长长的无形吉他弦,弦的这端牵着一个无怨的你,弦的那端连着一个无悔的他。
  文字,是弦间不断流淌跳动着的音符,携着一双暮色而感性的眼睛,在初夏一个浓雾飘飘的清晨,在两旁开满了杜鹃山花的河岸上与一双炽热的目光相遇。于是凄惶的人世间上演了一出凄美的情感故事。
  湛蓝的天空底下, 时常飘过菡悠长无奈的叹息:和枫的这场相遇,究竟为什么来得这么晚、这么迟?为什么既然已经相遇了,一个还在生命的夏天,而另一个却已经到了无言的秋季?
  于是,菡常常徘徊游走在山前那条弯弯的小河旁,看清澈的溪水怎样淙淙流过,看淡淡的野花怎样无声自开,她手拄下巴,漠然看着天边远去的雁群,遥想远方的枫此刻是否也站在窗前莫名地凝思,莫名地发呆……
  枫也喜欢独自漫步在黄昏的河滩,踏进血红的夕阳,偶尔也会捡起被水冲刷得泛白的鹅卵石,奋力掷向河旁翠绿的麦地。石块落下的地方不经意间惊吓了已经栖息的鸟儿,一只只扑楞楞拍打着翅膀惶恐地由一块麦田飞向另一块麦田……
  整整两年的相识,什么时候才可以见到枫呢?网络这端的菡终于忍不住开口问网络另一边的枫。
  生时未逢君
  君来恐已逝
  与君相逢日
  惟有待来世
  枫没有多余的话,蓝色的屏幕上划过的只有这简短的四句诗一般的语言。而后,是一段他们之间非常喜欢和熟悉的旋律,每每听到这段音乐,他们彼此都会在心底轻轻地合唱着,以前的那些过往的美丽岁月,如同花一般在心海次第绽放,那是他们一生最最美好、最最温柔、最最无暇的回忆。
  “如果真有那么一天,我会捧着一束你生前最爱的鲜花,走在送别你的人群,献在你的墓前……”刹那间,菡写下这些文字的时候泪水像珠子断了线。
  三个月后的一个下午,枫真的走了,遭遇了一场致命的车祸。那天枫下班后默念着菡的名字,匆匆走在赶往邮政局的路上,他要给远方的菡发一个礼仪电报,述说他心底对菡最真的思念和祝福,因为那天正好是菡21岁的生日。
  枫在穿越一个十字路口的时候,一辆黑色的轿车疾驰而来,枫被重重地撞出几米远的距离倒在血泊之中,手里的包飞了出去,菡的照片如同冬日的雪花轻轻飘落而出……
  灵车缓缓前行,车前挂着的枫的照片和那一大朵白花格外地让人揪心和醒目。在送别的人群中,人们看到了一张从未见过的脸孔和一双一直被泪水包围的双眼。枫下葬后的第三天,细心的人看见枫的墓碑前放了一束洁白的马蹄莲,上面别了一张精美的音乐卡片和一首隽永的小诗:
  你给我的忧伤
  我把它写在沙滩
  让海水带走
  你给我的快乐
  我把它刻在石上
  让岁月铭记
  
  枫
  我来过了
  为你的离开哭泣
  此刻
  如果有一丝微风吹动花瓣
  我知道
  那是你的手
  轻拂我心

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017