注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

儿子,我想对你说   

2007-01-11 07:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子,我想对你说

    昨天加了个夜班,凌晨两点才睡觉,早上6点又起床了,中午和两个同事喝了七两56度的厦门白酒(今天休息,老婆白天在家所以才敢这么放肆),回家一觉睡到晚上6点。
  起床后发现儿子不在,就打电话问问儿子在哪,儿子回答说他在学校附近的桌球室,我让他快点回家,他说天黑前一定回家。
  我不大相信他能准时回家(因为以前有过几次他出去玩,彻夜未归。就在前晚,他出去玩,我打电话给他,他说马上回家,后来电话也关了,直到晚11点多才回家)。于是我决定去找他,到了桌球室,他不在,我就给他打电话,可他就是不接,真是急死我了。没办法,只有回家。到家一看儿子已经回到家了。
  儿子,你可知道老爸的心啊?
  儿子,你可知道老爸想对你说的话啊?
  你说你不想上学了,老爸不难为你,就同意了。你可知道老爸顶着多大的压力啊?怕你奶奶熊我,怕你姥爷熊我,怕朋友们骂我,怕同事们不理解。现在不让孩子上学,谁能理解?
  我是这样想的:你既然不想去学校了,强迫你去也没什么意思了。你在学校里没学会什么东西,倒把眼睛给弄坏了。现在的教师的眼里只有前几名,哪里还会关心你这样的多数功课不及格的差生?回家来我带着你,我们来个真正的德智体全面发展,好在现在有自考,自学也能成才嘛。我就不相信你不能学好,大不了我多花费点精力,盯紧点也就行了。
  我怕你没有这样的毅力,我每天带你去健身房锻炼,从开始到现在已经两个月了吧?一来是为了锻炼身体,二来是为了锻炼你的毅力,两个月下来,你的身体健壮了些,可就是学习上的兴趣没有增加。
  儿子,你知道吗,我想让你考完专科考本科,考完本科考研究生。你也说过的,你的理想是做个法官。我知道,你曾经多次立过志,也曾经多次放弃。谁知道你这次能不能来真的?
  我怕你学坏,不想让你去接触那些坏孩子,每天带你去锻炼,上班时也带着你,下班了要带你回家,你知道不知道我为你放弃了我自己?我放弃了好多的应酬,因为我要带你回家。你也知道的,我以前常常和朋友们喝酒、唱歌,常常是很晚才回家,现在呢?我不去玩了。我为了你能改变好多,你就不能改变一下?
  儿子,你有话不愿意和我说,有时候不高兴了,就板着个脸。看着你绷着的脸,我也就不开心。你知不知道,你的情绪也影响到我?我也曾想让我们像朋友一样无话不淡,可你从不向我敞开你的心扉。
  儿子,你可知道,为了你我愿意付出我的一切?因为你是我的惟一!在别人看来,我的工作不错,我完全没有必要再搞第二职业,可为了你,我能不拼命吗?我能不为你的以后着想?得为你弄套房子,得为你谋个好的职业,这不都得要钱?
  儿子,你可知道你老爸现在多么的辛苦?我要上班,要搞第二职业,又要参加自考,还要每天带着你。在别人看来,我完全没有必要再参加自考了,我现在有稳定的工作,又不想弄个一官半职的,收入又很好,可以安安稳稳地过舒心日子了。他们不知道我的心思,我参加自考是为了给你做个榜样啊。我考完了专科,现在本科又过了六门,我那都是忙里偷闲看的书啊,我容易吗?你现在没别的事就一心地学习就行了,你能不能做得好啊?
  儿子,看着你做什么事都不认真的样子,我真的很生气。哦,不对,你玩游戏是很认真的。你为什么学习的时候不能像玩游戏一样的认真呢?
  儿子,今天电信公司打电话通知明天我们的上网业务就要到期了,以后还上不上网。说真的,我怕你沉迷于游戏。但家里上不了网,你能偷偷地去网吧,对吧?所以我明天还是把上网费交了吧。好歹在家里玩我也能督促一下,让你少玩一会,省得你到了网吧,我们找也找不到你。
  儿子,你知道我为什么把自己的小灵通给你吗?我是怕你跑出去玩忘了回家好找你。你不知道,我其实是最反对小孩子持有手机的。你有几次玩得彻夜不归,我和你妈找不到你,急得睡不着觉,那种心情你是不能理解的,所以把小灵通给了你。谁知道,给了你也没用。前天晚上你去玩,我们打电话找你,开始你接了,说一会就回家,可后来你就不接了,再后来你干脆关机了,直到11点多才回家。你知道吗,你在外头玩,我多么的担心你啊!担心你做坏事,虽然我知道你不是个坏孩子,但你现在还小,万一遇上了坏孩子一带,不就学坏了?
  儿子,你知道不知道你和我说假话时我的心情?你第一次在外头过夜的时候,你对我说了假话。前天你没去和同学吃饭,你又说了假话。上个学期的成绩报告单你说学校没发,上上个学期的成绩报告单是假的。其实这些我都知道你做了假,你还小,你骗不了我。可我又能怎样?
  儿子,我知道,这一切都不是你的错,都是我的错。你生下来是一张白纸,可以画一幅美好的图画,可能是我不善于画画,关于你的这幅画的开始我没画好。但这只是个开始,以后我要把你画成一幅美好的图画,让我们共同来完成好吗?
  儿子,我啰里啰嗦地说了这么多,知道你不喜欢啰嗦,所以写在这儿,你有时间来看看吧。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017