注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

母爱  

2006-10-16 15:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                10ee3c3cbe5.jpg母爱

   我总是厌倦了妈妈的唠叨,明天就要开学了,我知道妈妈有许多的话对我说,但我始终没给她机会.
   夜深了,只见妈妈静静的坐在那,她沉思着,像是为什么发愁,我移动脚步走出房间:“妈,怎么你不睡觉?”“孩子,坐下,你可以和我聊聊天吗?”我有点不情愿的点了点头。因为我知道这一点头,就又要听妈妈的唠叨了。“孩子,去远方读书了,我知道,我说多了,反而会讨你不欢心。要争气啊,特别是身体,在学校要团结同学,生活千万别省着,城里车多,要会让车,要尊敬老师,千万要记住。”“最乱费不起的是时间,最得罪不起的是老师……。 时间不早了,明天还要早起,去睡了吧……。”一种念头涌上心头,妈,难道我连这些也不懂了吗?
   临上车时,只见妈妈上气不接下气的赶上车子,“孩子,城里冷,多加件毛衣”。车启动了,只听车外呼呼的风声,我不由回头望去,只见妈妈呆呆地站在那。车慢慢地远去,妈妈似乎一点儿也舍不得我离去,千言万语也难以表明她的心怀。
   生日那天,学校正放假,妈妈看到我的归来,是那样的高兴。她笑了,笑得好甜好甜:“孩子,又长高了许多,学校生活不苦吗?没生病吗?你还记得吗?今天是你的生日,我预知你要回来,特意为你熬了一碗鸡汤,喝下去,补补身子。”隔壁王奶奶告诉我:“孩子,你真有福气。前不久,你妈妈做了个恶梦,以为是一个不吉之兆,他好想去学校找你,但人生地不熟的。你有这样一位好妈妈,我为你感到自豪。你长大后,一定要好好孝敬她才是。”顿时,我的心里如五味瓶,酸、甜、苦、辣。我觉得好惭愧,然而她那瘦弱的身子,她为他远方的孩子操了多少心,甚至于在梦里……我多么希望放一次长假,陪陪我那为孩子劳心过度的妈妈。
时间一天天地过去了,又是一个八月十五,我静静的坐在学校的一个角落,月亮仍是那么圆。不知哪时涌出了泪水,我哭了,我懊恼的哭了,哭泣我的无知,我呆呆的望着月亮,它多像我慈祥的妈妈。那颗善良的心,她正在真诚的祈祷:我远方的孩子啊,老天爷会保佑你平平安安的。一股热潮涌上我的心头,妈,你会原谅我的无知吗?
    然而,母亲的句句唠叨,句句叮嘱,充满了他对孩子深情的爱,这种爱就如那高悬的月亮,黑夜里,放出淡淡的银光,照耀着我的人生道路。这种爱如避风港。即使我失败了,也有我最温暖的归宿。那便是母爱!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017