注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

[散文]感动  

2006-11-20 15:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感动

 翻书的时候,一片枫叶悄然滑落

         我弯腰拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有一种想哭的冲动,可现在,枯萎的叶片上早已是滴滴的泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。

       很长一段时间,我似乎已经忘了不感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?

        曾有朋友给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,并不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此比再敏感,我们不在用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现我们真的失去了很多。

        总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。

        读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣一片树叶,也是感动``````

        人啊,每天被平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他们生活在爱之中。”红尘有爱,世间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?

        感动是什么?一千个人有一千个答案。但无论是谁都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品味出来的。

        感动,如沁人心脾的甘泉,我们的心变得澄澈而又明亮。

        感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。

        感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又和平。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷亦无情。

        朋友,请把心从泥潭中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来乘载这足以让我们回味一生的感动吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017