注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

思念   

2006-11-18 21:01:48|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                思念
月儿悄悄躲在柳梢的后面不肯出来,积压太多的伤心,使它害怕挂在蓝蓝的天空。星星的闪烁,云儿的柔情都使它难过。亿万年过去了,它仍然和太阳做着追逐的游戏。眼看着牛郎和织女每年还有一次的相会,眼看叶子和风儿还有一次的自由漫游,因为在深秋里,风儿就可以携着叶子去飞翔。可是,自己却只有没有心头的思念,一直的思念。

我孤单的身影立在月下,对着躲在柳梢后的月儿低低呢喃:我的爱人离得我更遥远,我的思念更加的绵长,更加的疯长。我直直望着月儿,迷朦的泪眼中,留着一份深深的痛。我一路走来,把自己的思念撒在了这个深秋的痕迹里。在这个收获的季节里,我任凭凋零的心事随着花开花落,停留在了深夜的孤独中。

思念如风,穿过长长的夜空,带走我心灵深处对爱人的呼唤,那是我播种在你双眸里的红豆。思念越浓,心愈苦。倚在窗前,望着浓浓黑夜,泪水浸湿衣襟。我凝视夜空,等待月的出现,好把自己的心事对着它诉说。静静的夜里传出我一声叹息,叹息声颤动了我的灵魂,让我产生一种更加莫名的哀愁。

我始终苦苦思念着你,对着烈日,对着弯月,对着天边滑过的流星。耳畔还是你爽朗的笑声,眼前还是你挺拔的身姿。我固执地挺直身子,仰望蓝天,默默等待着你的出现。我用宁静的月辉照耀着你能去的地方,寻觅着你的踪影,直到心累了,眼望穿了,还是没有你的身影。
于是,我用我的泪水来宣泄对你的思念,用自嘲的笑来遣走我的孤独。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017