注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛建斌书画网

写字、画画、品茶、赏诗、悟禅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简历 薛建斌,养心斋主人, 先后进修于中书协高研班,中国国画院高级研修班。中国书画家协会理事,中国国画家协会会员,甘肃省书协会员,甘肃省美协会员,齐鲁书画院特聘书画家,中华诗词学会会员。 书画官网http://www.zhsh5000.com/showgrauthor.asp?id=4659&page=2 书画博客:http://xjb.xue.blog.163.com/ 薛建斌书画专卖 微店:http://weidian.com/s/395170967?wfr=c

网易考拉推荐

这冬雨,淋湿了谁的心?   

2006-11-18 21:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    很久了,想为你写点什么,就像和你那么聊天,在冬日的雨天,在那个下午,在那个幽暗的黄昏,在那个广场上。

匆忙的人流在我们的眼前闪烁,你也在我的眼里闪烁,你的脸因为冬雨的冰凉而纯净,昏暗的光泽里,你的脸慢慢黝黑,而你的目光却渐渐明亮。

这冬雨,因为离别竟有了那么一点暖意……

一个下午,在这离别的广场,就着冬雨的缠绵,我缠绵地注视你,看你离别前的风雕刻你眼眉的线条,看你雨中刚毅唇角轻轻牵起的无奈和忧伤。我知道你在体会那遥远的思念,那离别后没有我身影陪伴的长长的寂寥和夜半无人相拥的苦涩。

为什么冬雨会这么冰凉?你的目光这么问我。

因为纯净,因为自由,因为坚强。我的眼神告诉你。

冬雨在你短短的睫毛上凝成水珠,仿佛是你的泪。

你的泪总是在我的身后流淌,那么深厚地流淌,以至我不用转身就能感触你泪滴的颤动和晶莹。你长风飘逸绵绵不断的情意早已穿透我狭隘的空间而托我每日升腾;你海一样的胸怀浪一样的激情早已沸腾我每分每秒而让我懂得生命的美妙。

冬雨凝固在你的睫毛上了吗?诚如你的泪滴,我可以看见它的光泽,但我看不到它滑行你面颊的轨迹。

你会思念吗?

思念是不需要学习的。

沿着离别的路,看你的脸,感受你的温度,感受你的耀眼……

这冬雨,淋湿了谁的心?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017